Текущая позиция: Главная » Новость » Китая Новости » текст

Прошлый год стал "черным" годом для европейской безопасности -- генсек НАТО

увеличить шрифт  уменьшить шрифт Дата выпуска:2015-02-02    Просматривать частота:198  сайт:http://www.rutrades.ru
основной совет:Брюссель, 31 января /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь Организации
 Брюссель, 31 января /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора /НАТО/ Йенс Столтенберг в пятницу заявил, что прошлый год стал "черным" годом для европейской безопасности, однако блок НАТО "оказался в состоянии реагировать на постоянно меняющуюся обстановку безопасности".

В пятницу в штаб-квартире в Брюсселе НАТО опубликовал годовой доклад за 2014 год. Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что страны-члены НАТО столкнулись с угрозой насильственного экстремизма с юга, "с востока действия России подорвали стабильность в Украине", и "чтобы сохранить мощь и величие НАТО, мы в настоящий момент противостоим этим изменениям". Он отметил, что достигнутый НАТО на саммите в Уэльсе "План действий по обеспечению боевой готовности" уже воплощается в жизнь. "Это самые значительные меры по укреплению нашей коллективной обороны с момента окончания холодной войны".

Йенс Столтенберг также добавил, что НАТО по-прежнему является "сильнейшим в мире военным союзом". Чтобы реагировать на новую обстановку безопасности, странам-членам НАТО необходимо "прекратить сокращать расходы на оборону" и постепенно увеличить военные расходы, которые в ближайшие 10 лет должны достигнуть 2 проц от ВВП.

Годовой доклад НАТО состоит из трех разделов, а именно действия НАТО, военные расходы и партнерское сотрудничество. В нем изложены вопросы, касающиеся кризиса в Украине, угрозы со стороны "Исламского государства", а также развития ситуации в Афганистане, Косово и на Африканском Роге, в Аденском заливе и других регионах.

Доклад показывает, что военные расходы европейских стран-членов НАТО после окончания холодной войны все время сокращались. В 1990 году военные расходы 14 европейских стран-членов НАТО достигали 314 млрд долларов, а в 2014 году общая сумма военных расходов 26 европейских стран-членов НАТО составила 250 млрд долл.

Напомним, что в сентябре 2014 года в Уэльсе Великобритании состоялся саммит НАТО, на котором были приняты "План действий по обеспечению боевой готовности", а также "Инициатива по наращиванию оборонного потенциала".

Что касается украинского вопроса, то российская сторона критикует Запад за то, что последний посылает украинским властям сигналы о поддержке применения военной силы. 26 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны потворствуют украинским властям в использовании военной силы, это будет постоянно приводить к жертвам среди мирного населения и разрушению инфраструктуры. Ухудшение обстановки в восточных районах Украины целиком и полностью является следствием того, что украинские власти не вывели тяжелое вооружение из конфликтных районов, как то предусмотрено минскими договоренностями.
 

 
 
[ НовостьПоисковый ]  [ Добавить в избранное ]  [ Скажи , приятель ]  [ распечатать документ ]  [ закрыть окно ]

 
всего0штук [посмотреть все]  Связанные комментарии

 
рекомендовать текст
Рекомендация Новость
Нажмите на рейтинг


Главная | О компании | Контакты | Протокол | 中文帮助
mail.ru | yandex.ru | vk.com | km.ru | pages.ru | all.by | tut.by | online.ua
© 1999-2014 Сайт Российской отраслевой информациия(www.rutrades.ru) E-mail:yandex@cnyandex.cn
Сайт Российской отраслевой информациия - Сведения о отрасли - Информация о отрасли - B2Bэлектронная коммерция сайт - сообщество бизнесмена