Текущая позиция: Главная » Новость » Китая Новости » текст

Бывшая резиденция Цзян Цзинго в Ханчжоу будет переоборудована в кофейню

увеличить шрифт  уменьшить шрифт Дата выпуска:2015-02-02    Просматривать частота:201  сайт:http://www.rutrades.ru
основной совет:30 января, Жэньминь жибао онлайн --28 января ворота бывшей резиденци
 30 января, «Жэньминь жибао» онлайн -- 28 января ворота бывшей резиденции Цзяна Цзинго на озере Сиху в Ханчжоу были закрыты. В последние несколько дней сообщения о том, что «резиденция превратится в Макдональдс» привлекли большое внимание общественности к этому зданию.

Стало известно, что в здании бывшей резиденции Цзяна Цзинго будет открыт не ресторан «Макдональдс», а кофейня, здание будет использоваться рационально. Также сообщается, что в кофейне будет продаваться выпечка, картофель фри и другие блюда западной кухни. После окончания переоборудования, в кофейне насчитывалось 100 посадочных мест, используемая площадь – 335,27 кв.м.

Строительство резиденции было завершено в 1931 году, ее площадь составляет 1333 квадратных метров. После победы в войне Сопротивления японским захватчикам, вместе с женой и детьми Цзян Цзинго приехал в Ханчжоу, резиденция была выделена им мэром города Ханчжоу, напротив нее был расположен дом его отца Чан Кайши и Сун Мэйлин.

В 2003 году резиденция была внесена в перечень материального наследия, жильцы были выселены.

Биографическая справка:

Цзян Цзинго родился в апреле 1910 года, старший сын Чан Кайши, был председателем китайской партии «Гоминьдан», с 1972 года избран в администрацию Китайской республики Тайвань, затем с 1978 года – глава адмиитрации Тайваня, в этой должности пребывал до своей смерти в 1988 году.

Цзян Цзинго ездил в Советский Союз для обучения, учился в Москве и Ленинграде. В период нахождения в СССР, Цзян Цзинго получил образование в духе марксизма-ленинизма. Он вступил в Коммунистическую партию СССР, но был сослан в Сибирь. После возвращения в Китай, он вступил в китайскую партию «Гоминьдан». Затем он в Тайване стал заниматься политикой и исполнять важную работу.

В период правления Цзян Цзинго было достигнуто существенное экономическое развитие Тайваня, политика проводилась в демократическом направлении. В ноябре 1987 года он объявил об разрешении некоторым людям Тайваня навещать родственников на территории материкового Китая, таким образом закончился почти 40-летний этап разрыва отношений между Тайванем и материковым Китаем.

 
 
[ НовостьПоисковый ]  [ Добавить в избранное ]  [ Скажи , приятель ]  [ распечатать документ ]  [ закрыть окно ]

 
всего0штук [посмотреть все]  Связанные комментарии

 
рекомендовать текст
Рекомендация Новость
Нажмите на рейтинг


Главная | О компании | Контакты | Протокол | 中文帮助
mail.ru | yandex.ru | vk.com | km.ru | pages.ru | all.by | tut.by | online.ua
© 1999-2014 Сайт Российской отраслевой информациия(www.rutrades.ru) E-mail:yandex@cnyandex.cn
Сайт Российской отраслевой информациия - Сведения о отрасли - Информация о отрасли - B2Bэлектронная коммерция сайт - сообщество бизнесмена